|
Философские вопросы
| |
| Bear | Дата: Четверг, 22.Апреля.10, 17:40 | Сообщение # 691 |
陰日向 エンゼルa
11417
559±
Статус: Отсутствует Группа: DeviL ICQ: 560734788 Пол: 
| Quote (SonOfSparda) Во всём нужно искать хорошее, даже в смерти близких, предательстве друзей, или можно попросту загнуться. Ну это ты загнул. Можно смириться с этим, но уж ни как не искать в этом что-то хорошее Хотя я по жизни пофигист, который видит вещи с реальной точки зрения. Без розовых очков. Quote (SonOfSparda) Истинному славянину позор говорить что Библия это священная книга, ибо истинная славянская вера не христианство. И кстати - я считаю конституцию, как и библию, набором букв(в целом), ибо из всей массы законов, пунктов и подпунктов, лишь единицы направлены на улучшение жизни протсых людей, а остальное - для чиновников. Тогда ты еще начни обгаживать мусульманский Коран или Еврейскую библию. Я сам не верующий, но называть Библию набором букв... Quote (SonOfSparda) А ты знаешь почему многие оставляли твои посты? да потому что- с дураком спорить бесполезно, ибо он в своём деле мастер - вот и всё. И прошу немного подумать - заметь, пока что ты один на своей стороне баррикады, если образно говорить. Так может это что-то да и значит? М? А знаешь в чём ты тоже дурак? В том. что ты так завёлся на эти слова, что ну просто не можешь не продолжать не донимать его. Так, ладно, профессора... Такой вопрос: Может ли человек, не имеющий своей цели в жизни называться человеком?
     Ангелы и демоны кружили надо мной Рассекали тернии и млечные пути Не знает счастья только тот, Кто его зова понять не смог... © Origa - Inner Universe
|
| |
| |
| SonOfSparda | Дата: Четверг, 22.Апреля.10, 17:49 | Сообщение # 692 |
меченый ЗЛОМ
10252
579±
Статус: Отсутствует Группа: DeviL Пол: 
| Quote (Bear) Ну это ты загнул. Можно смириться с этим, но уж ни как не искать в этом что-то хорошее Смотря с какой стороны посмотреть. Если осознать что человек после смерти попадает туда, где ему лучше чем на земле, то вполне можно считать что это хорошо. Quote (Bear) Тогда ты еще начни обгаживать мусульманский Коран или Еврейскую библию. Я сам не верующий, но называть Библию набором букв... Могу и обосрать, ведь если и есть истинная религия, то она существовала многие десятки тысяч лет назад, а всё последующее - плагиат, не более. Quote (Bear) А знаешь в чём ты тоже дурак? В том. что ты так завёлся на эти слова, что ну просто не можешь не продолжать не донимать его. Но так же согласись - ему можно приписать тот же диагноз. И тут умнее будет тот, кто признает что он дурак Quote (Bear) Может ли человек, не имеющий своей цели в жизни называться человеком? Хм... интересный вопрос. И достаточно сложный. Ведь если взять такого человека, у которого нет цели(ну это допустим), но он живёт, и всё тебе тут. Но как ни странно цель у него всё равно есть, только не сознательная, а скажем так, естественная - развиться за свою жизнь настолько, насколько сможет, или насколько вообще возможно. И как бы в связи с этим он вроде человек. Но с другой стороны с животными происходит тоже самое - у них хоть и больше целей, но все естественные. То есть человек вроде и не человек уже как бы. Я не ответил на вопрос, но высказал свои предположения, возможно если развить такую темку, то и придём к выводу.
Больше пива, больше heavy - и счаслив я!!!© Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать...© Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... © Блаженство Рая я оставлю для нищих - У нищих духом должен быть царь и бог... ©
|
| |
| |
| Bear | Дата: Четверг, 22.Апреля.10, 18:00 | Сообщение # 693 |
陰日向 エンゼルa
11417
559±
Статус: Отсутствует Группа: DeviL ICQ: 560734788 Пол: 
| Quote (SonOfSparda) Но так же согласись - ему можно приписать тот же диагноз. И тут умнее будет тот, кто признает что он дурак Тогда оба признайте себя дураками, и вопрос закрыт Могу еще и сам за компанию. Quote (SonOfSparda) Могу и обосрать, ведь если и есть истинная религия, то она существовала многие десятки тысяч лет назад, а всё последующее - плагиат, не более. Ладно, вопрос с религией оставляем на потом. Я не силён в ней. Вот моя бабка - это да! С ней на эту тему спорить, всеравно что на поезд с граблями кидаться. Quote (SonOfSparda) Ведь если взять такого человека, у которого нет цели(ну это допустим), но он живёт, и всё тебе тут. Но как ни странно цель у него всё равно есть, только не сознательная, а скажем так, естественная - развиться за свою жизнь настолько, насколько сможет, или насколько вообще возможно. И как бы в связи с этим он вроде человек. Но с другой стороны с животными происходит тоже самое - у них хоть и больше целей, но все естественные. То есть человек вроде и не человек уже как бы. Ну, это ты назвал биологические задачи, которые с рождения заложены в каждом существе: Вырасти, создать семью, настругать детей, вырастить их, чтобы процесс начался заново. Но есть же цели в жизни, которые отличают нас от животных. У каждого они свои, и каждый сам выбирает их для себя. А перечислять их - безсмысленное дело. Мозг взорветься...
     Ангелы и демоны кружили надо мной Рассекали тернии и млечные пути Не знает счастья только тот, Кто его зова понять не смог... © Origa - Inner Universe
|
| |
| |
| SonOfSparda | Дата: Четверг, 22.Апреля.10, 18:10 | Сообщение # 694 |
меченый ЗЛОМ
10252
579±
| Quote (Bear) Тогда оба признайте себя дураками, и вопрос закрыт Ну я как бы себя уже признал, преподнеся такое решение Quote (Bear) Вот моя бабка - это да! С ней на эту тему спорить, всеравно что на поезд с граблями кидаться. Приводи на форум - покидаемся Quote (Bear) Ну, это ты назвал биологические задачи, которые с рождения заложены в каждом существе: Вырасти, создать семью, настругать детей, вырастить их, чтобы процесс начался заново. Но есть же цели в жизни, которые отличают нас от животных. У каждого они свои, и каждый сам выбирает их для себя. А перечислять их - безсмысленное дело. Мозг взорветься... Согласен. И ещё думаю что целей у человека может быть полно, но необъяснимых по той или иной причине, в определённый промежуток времени. Ну вот например школа - вот мы учимся в ней, а объяснить в первых классах "зачем?" мы не можем, но цель закончить её уже есть. Конечно потом каждый находит свою цель для её окончания, но это потом. Так же и с работой, только суть не в окончании а в деньгах, и т.д. И есть ещё цели которые почти у каждого свои(ну говорю почти, потому что вдруг у кого-то какая-то цель такая же как и у другого)). Ну там например - Покорить Эверест, объехать весь мир, стать кем-то великим, и т.д. То есть можно сделать вывод что цели в жизни можно поделить на 3 категории: 1) Естественные 2) Неопределённые(незнаю как точно назвать, но короче это про школу и т.д. ) 3) Личные Возможно именно наличие этой классификации и отличает нас от животных. А соответственно если у человека есть только естественные цели, значит он не человек. З.Ы. как-то всё сильно просто... скажите - где я ошибся? 
Больше пива, больше heavy - и счаслив я!!!© Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать...© Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... © Блаженство Рая я оставлю для нищих - У нищих духом должен быть царь и бог... ©
|
| |
| |
| Pidjak | Дата: Четверг, 22.Апреля.10, 19:01 | Сообщение # 695 |
Достигший Совершенства
20484
1221±
Статус: Отсутствует Группа: DeviL ICQ: 360705580 Пол: 
| Quote (Bear) Можно смириться с этим, но уж ни как не искать в этом что-то хорошее Можно-можно. Просто надо уметь.
|
| |
| |
| SonOfSparda | Дата: Четверг, 22.Апреля.10, 20:29 | Сообщение # 696 |
меченый ЗЛОМ
10252
579±
| Quote (Pidjak) Можно-можно. Просто надо уметь. Во-во) Как ни странно, но опять согласен
|
| |
| |
| DёS | Дата: Понедельник, 26.Апреля.10, 22:20 | Сообщение # 697 |
Joe Crazy
25698
1695±
Статус: Отсутствует Группа: Геймер ICQ: 476454104 Пол: 
| Quote (SonOfSparda) А ты знаешь почему многие оставляли твои посты? да потому что- с дураком спорить бесполезно, ибо он в своём деле мастер - вот и всё. И прошу немного подумать - заметь, пока что ты один на своей стороне баррикады, если образно говорить. Так может это что-то да и значит? М? Ну ну... Где ваши аргументы, мон ами? Аууу!!! Где же они??? А я скажу, ИХ НЕТ! Заметьте, я никого в своих постах не оскорблял! И даже когда выражался возможно не самым корректным образом, то всегда обьяснял причину этому. А где ваша причина, м? Вы считаете меня дураком, потому что моя точка зрения отличная от вашей? Или может, потому что мне хватает наглости с вами спорить? В любом случае это показатель слабости и ни цента больше! И потом, как там говорится: ты один на своей стороне баррикады... Мдо, а по-моему кроме тебя и Zellel'а никто не говорил, что Библия - просто набор букв связанных в предложения... Так что может всё таки протрем глазоньки, м? Думаю, вопрос исчерпан!
В Л Ю Б И Л С Я ! ! !
|
| |
| |
| SonOfSparda | Дата: Вторник, 27.Апреля.10, 00:28 | Сообщение # 698 |
меченый ЗЛОМ
10252
579±
| Quote (DёS) Вы считаете меня дураком, потому что моя точка зрения отличная от вашей? Как раз таки наоборот. Это раньше дураками считали тех, чьё мнение не совпадало с мнение общества, а сейчас другие времена. Конечно - стадные индивиды по прежнему изгоняют "инакомыслящих", но суть остаётся в том, что людей, понимающих ложность мышления общества всё больше и больше. Quote (DёS) В любом случае это показатель слабости и ни цента больше! Интересно - значит теперь плыть по течению и подчиняться слепым законам называется силой? Quote (DёS) Мдо, а по-моему кроме тебя и Zellel'а никто не говорил, что Библия - просто набор букв связанных в предложения... Так что может всё таки протрем глазоньки, м? Пусть даже только мы с Зелем говорили о наборе букв, но насколько я помню тебя вообще никто не поддержал)))) Пора открыть глаза - люди перестают быть марионетками различных систем(политических, экономических, религиозных и т.д.), и это очень большой плюс. С новым веком пришли и новые люди, мыслящие по-другому. А те кто ещё пытается удержать на плаву память о прошлом.... ну побултыхаются они ещё отсилы лет 50 и всё - со старым веком будет покончено. Чем раньше ты это поймёшь, тем тебе же будет проще жить)))
|
| |
| | |
| Zellel | Дата: Вторник, 27.Апреля.10, 14:37 | Сообщение # 700 |
Достигший Совершенства
47127
2960±
Статус: Отсутствует Группа: Dark Knight ICQ: 393207717 Пол: 
| Опять... я если чесно не пойму в чём тут спор. Один доказывает что библия оружие манупуляции сознания, другой что это великие законы поданные свыше? Или нет... В любом случае, одна религия есть идолопоклонство по отношению к другой религии. Но почему тогда мы слепо верим христьянству? а не буддизму например, или даосизму? Да потому что христьянство навязано нашими предками. А то что вы увидили какую-то счастливую случайность, ещё не значит что существует Божество которое поспособствовало этому "чуду". Некоторые индийские племена поклоняются животным... и? Бог не есть материально тело, это просто вера всех людей. Но поскольку вера не материальна, то любою случайность воспринимают как "Божий дар". А с помощью религии выигрывает церковь. Как например во времена крестовых походов. Типо "нам Бог сказал, что мы должны убивать грабить и т.д. - значит можно". Классно. Мож через пару лет наша церковь скажет, что-то в таком же духе? И? Вот вопрос что люди сделают. Слепые пойдут за церковью, остальные будут со стороны той же церкви называтся еретиками. И вообще, религиозная принадлежность не имеет значиния. На это уже никто внимания не обращает. Но лично я буду надеятся в первую очередь на себя, а не на что-то что где-то сущетвует и типо за нами наблюдает, и то не факт. Хотя может и библия не есть набор букв, но пора уже понять что по книгам нельзя учится жизни.
Во мраке бездны тьма утонет... Я свет науки, что тень отбросит ©
|
| |
| | |
| SonOfSparda | Дата: Вторник, 27.Апреля.10, 18:26 | Сообщение # 702 |
меченый ЗЛОМ
10252
579±
| Quote (Klabiama) кхм, личность под ником Клбиама за Деса, или я тут не в счет? Ну слона то я и не приметил маленько)) Quote (Zellel) Но лично я буду надеятся в первую очередь на себя, а не на что-то что где-то сущетвует и типо за нами наблюдает, и то не факт. waco Хотя может и библия не есть набор букв, но пора уже понять что по книгам нельзя учится жизни. В принципе кроме как согласиться с этой фразой, я ничего другого сделать не могу. Кстати по предыдущему посту Зеля ещё добавлю. Религия очень тормозит развитие как человечества в целом, так и каждой личности в частности, потому что, увидев, нечто новое и на данный момент необъяснимое религия предлагает человеку списать это на промысел бога и мол людям туда нечего соваться иначе тот же бог накажет. Абсурд! Просто религия боится потерять власть и тупо не даёт людям самим разобраться в мире. Ведь если бы религия не тормозила такое вот развитие, то перестала бы существовать ещё в "младенческом возрасте", ибо по сути никаких божественных, чудотворных деяний попросту нет - всё объясняется наукой, и логикой. Так же согласен, что вера - это нематериальная субстанция. Но с небольшим дополнением. Да - вера нематериальна, но религия наоборот. Она заставляет поклоняться вполне материальной библии, и её прототипу, который по мнению церкви существовал - богу. То есть - мы видим поклонение вполне материальным вещам.
|
| |
| | |
| Pidjak | Дата: Вторник, 27.Апреля.10, 20:49 | Сообщение # 704 |
Достигший Совершенства
20484
1221±
Статус: Отсутствует Группа: DeviL ICQ: 360705580 Пол: 
| Quote (Bear) А то я сейчас выложу теорию, которая занимает дофига места в письменном виде, и тебя задолбает её читать. Если не нравится, то не читай о_О
|
| |
| | |
|
|
|