Главная Форум Баннерообмен Регистрация Вход

[ · Новые сообщения · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по форуму · RSS лента · ]     
Модератор форума: DjAngel, Doctor_Who, Nephrael  
Философские вопросы
DёSДата: Среда, 28.Апреля.10, 22:57 | Сообщение # 706
Joe Crazy

25698
 1695±
Статус: Отсутствует
Награды: 38
Quote (SonOfSparda)
Интересно - значит теперь плыть по течению и подчиняться слепым законам называется силой?

Оскорблять, не имея никаких на это аргументов, кроме как не совпадение в мировозрении - это слабость!

Quote (SonOfSparda)
Пора открыть глаза - люди перестают быть марионетками различных систем(политических, экономических, религиозных и т.д.), и это очень большой плюс. С новым веком пришли и новые люди, мыслящие по-другому. А те кто ещё пытается удержать на плаву память о прошлом.... ну побултыхаются они ещё отсилы лет 50 и всё - со старым веком будет покончено. Чем раньше ты это поймёшь, тем тебе же будет проще жить)))

Люди не меняються...;)

И вобще, до того как вы сами не попадете в секту и не отдадите все свое имущество, ибо "так БОГ сказал!" - вы не сможете полностью обьективно тут дисскусировать, мол религия это зло и т.д. и т.п.
Есть вещи необьяснимые наукой... Я тоже раньше в эту всю бадягу не особо верил... К тому же я студент физфака, а физика - наука обо всем. Подчеркну, НАУКА! Просто потом я пережил кое-какие вещи, которые досконально обьяснили мне, что есть что-то свыше... Всё таки есть. Нет, я не ударился после этого в религию, не стал жить по библии, не стал посещать какие-то культовые кружки\секты. Это всё лишнее, имхо. Просто понял и всё. И этого достаточно. Я Ему ничего не должен, и Он мне тоже. Вот так и живу. Но от этого Его существование никто не отменял.

ЗЫ, вчера в украинском парламенте состоялся спектакль на тему: "что бывает когда большое количество влиятельных людей начинают считать Конституцию - набором букв" Спектакль сорвал аншлаг и море аваций по всему миру. Советую для просмотра.... ВСЕМ! die

В Л Ю Б И Л С Я ! ! !

SonOfSpardaДата: Четверг, 29.Апреля.10, 00:14 | Сообщение # 707
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Награды: 19
Quote (DёS)
Оскорблять, не имея никаких на это аргументов, кроме как не совпадение в мировозрении - это слабость!

Насколько я помню никто никого не оскорблял, а подозревали в этом лишь тебя. Но не суть.
Quote (DёS)
Люди не меняються...;)

Опять таки - мораль общества. Так просто проще думать. Это мнение людям навязали, так же как и мнение о том, что люди не могут быть добры к друг другу, и что царство истины и совести - это лишь пустые иллюзии. Тем, кто правит странами(причём этими людьми абсолютно не являются политики), очень и очень выгодно, что бы люди думали, что разного рода преступления это хоть и плохо, но искоренить это не получится, ибо такова человеческая натура. Человек не меняется? Абсурд! Это животные не меняются, ибо у них нет столь развитого сознания, а отсюда и выбора какими им быть, что делать и т.д. Человеку же такой выбор дан, но вот как сегодня им распорядились - люди не меняются... Очень жаль нынешнее поколение, которое на данный момент есть единственным, которое её может что-то воспринимать не предвзято, но которое так же как и предыдущие идёт на поводу у системы.
Quote (DёS)
И вобще, до того как вы сами не попадете в секту и не отдадите все свое имущество, ибо "так БОГ сказал!" - вы не сможете полностью обьективно тут дисскусировать, мол религия это зло и т.д. и т.п.

К счастью на дворе век информационной свободы и не нужно попадать в секту, что бы понять как там всё устроено и к чему приводит. Тем более пример секты не очень удачный. Секта - это продукт церкви, а церковь - это продукт религии. Так что секты даже и рядом не стоят с темой нашей дискуссии.
Quote (DёS)
Есть вещи необьяснимые наукой...

Нет таких вещей. Есть вещи до которых нынешнее общество ещё не доросло, но они в любом случае имеют объяснение.
Quote (DёS)
что есть что-то свыше... Всё таки есть

Насколько я помню я ни разу не сказал, что свыше ничего нету. Просто бог - это не то что есть вот это вот нечто свыше.

Больше пива, больше heavy - и счаслив я!!!©
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать...©
Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... ©
Блаженство Рая я оставлю для нищих -
У нищих духом должен быть царь и бог... ©

ZellelДата: Четверг, 29.Апреля.10, 08:40 | Сообщение # 708
Достигший Совершенства

47127
 2960±
Награды: 26
Ну да, на самом деле свыше чёто то и есть, но врятли это "оно" придумало библию. А мы помойму как раз про это и говорим :D

Quote (DёS)
что бывает когда большое количество влиятельных людей начинают считать Конституцию - набором букв"

Это вот это? xD

Во мраке бездны тьма утонет... Я свет науки, что тень отбросит ©

DёSДата: Пятница, 30.Апреля.10, 18:55 | Сообщение # 709
Joe Crazy

25698
 1695±
Quote (SonOfSparda)
Насколько я помню никто никого не оскорблял, а подозревали в этом лишь тебя. Но не суть.

Надоело говорить о твоей "ВНИМАТЕЛЬНОСТИ"
Quote (SonOfSparda)
Опять таки - мораль общества. Так просто проще думать. Это мнение людям навязали, так же как и мнение о том, что люди не могут быть добры к друг другу, и что царство истины и совести - это лишь пустые иллюзии. Тем, кто правит странами(причём этими людьми абсолютно не являются политики), очень и очень выгодно, что бы люди думали, что разного рода преступления это хоть и плохо, но искоренить это не получится, ибо такова человеческая натура. Человек не меняется? Абсурд! Это животные не меняются, ибо у них нет столь развитого сознания, а отсюда и выбора какими им быть, что делать и т.д. Человеку же такой выбор дан, но вот как сегодня им распорядились - люди не меняются... Очень жаль нынешнее поколение, которое на данный момент есть единственным, которое её может что-то воспринимать не предвзято, но которое так же как и предыдущие идёт на поводу у системы.

Если бы всё было так просто как ты пишешь - уже бы давно все поменялось! То что ты говоришь - всего лишь теория, догадки и не больше. Я же говорю факты, которые ты только что подтвердил!
Quote (Zellel)
Это вот это? xD

да... die

В Л Ю Б И Л С Я ! ! !

SonOfSpardaДата: Пятница, 30.Апреля.10, 19:23 | Сообщение # 710
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (DёS)
То что ты говоришь - всего лишь теория, догадки и не больше. Я же говорю факты, которые ты только что подтвердил!

Для начала - "говорить факты", если не ошибаюсь, нельзя, по крайней мере в том контексте, в котором употребил это выражение ты biggrin
Трудно разговаривать с человеком не имеющим абстрактного и философского мышления. Ты даже не стараешься задуматься над тем что именно фактами людей и обманывают.
И последнее - что это из твоих слов я подтвердил? О_о
Quote (DёS)
Если бы всё было так просто как ты пишешь - уже бы давно все поменялось!

Просто?! Я вроде бы нигде не говорил, что это просто. Пример - толпа на том же митинге, или болельщики после матча в городе. Людям вбили в голову какую-то идею(в случае митинга), или просто под впечатлением от победы(в случае матча) идёт и громит всё подряд(допустим). Из всей толпы отсилы 5-10% знают зачем они это делают, а остальные просто находятся(забыл как называется) под эффектом толпы, и так же продолжают громить всё подряд, но даже не зная зачем. А если в толпе появляется кто-то, кто понял суть, и понял что всё это провокация, или просто бред и пытается об этом сказать, то его тут же забивают( в большинстве случаев). Как я сказал выше - причину знает мало кто из толпы, а суть знает вообще человека 2-3, которые толпой и управляют.
А теперь перенеси толпу в более масштабные формы. И поразительное сходство находится. Вот мир - в нём есть страны, города и т.д. И есть некая группа людей, которая знает суть(те 2-3 человека из "толпы"). Далее по иерархии идут люди знающие причину - президенты, короли, политики, и т.д. А далее, как не сложно догадаться, идут остальные - народ, который ничего не понимает, но слепо повторяет за остальными - за понимающими, которые могут делать с "толпой" что угодно. А если среди непонимающих находится кто-то, кто понял суть и бредовость её, и пытается всем открыто сказать, то его тут же забивают(сажают в тюрьму, объявляют террористом, неверным и т.д. ). Я не хочу казать сильно умным и по этому не буду прерывать википедию в поисках имени, но когда-то давно был такой учёный, который высказал теорию о том, что Земля не есть центр вселенной. И что с ним сделали? Казнили, потому что он пошёл против мнения общества, и потому что он понял суть, что не понравилось "понимающим". То же самое можно наблюдать и сегодня.
И если даже сейчас это не натолкнёт тебя на хоть какие-то раздумья... мне тебя просто жалко...
Хотя ты прав - всё настолько просто. Но нынешнее общество даже этого понять не может.( что бы ты не придирался к словам - под словом общество я имел ввиду общую массу, а не каждого человека в отдельности.)

Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... ©

NephraelДата: Пятница, 30.Апреля.10, 20:46 | Сообщение # 711
Полуночный страж

44873
 1861±
Награды: 210
Люди не меняються, меняются нравы, меняется мода...но в корне люди такие же, какими были еще в древние времена. unsure
А еще все люди разные © КЭП
Всегда будут сторонники и противники. Той же Библии.
Quote (DёS)
ЗЫ, вчера в украинском парламенте состоялся спектакль на тему: "что бывает когда большое количество влиятельных людей начинают считать Конституцию - набором букв" Спектакль сорвал аншлаг и море аваций по всему миру. Советую для просмотра.... ВСЕМ!

Я когда услышала из 10 уст "Литвина закидала яйцами", то подумала что это студенты...Но когда узнала позже, что это оппозиционеры БЮТ, была просто поражена. Образованные люди вроде... А опустились до такого.

И еще...человек почти во всех случаях действует по указке.. даже не замечая этого. Нужно просто правильно вложить.
Например: Мы переходим дорогу на зел. свет, потому что нас так научили. Это не наша инициатива

Сообщение отредактировал Nephrael - Пятница, 30.Апреля.10, 20:48

SonOfSpardaДата: Пятница, 30.Апреля.10, 22:10 | Сообщение # 712
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (Nephrael)
Образованные люди вроде... А опустились до такого.

Там образованных раз-два и нету)))
Quote (Nephrael)
Например: Мы переходим дорогу на зел. свет, потому что нас так научили. Это не наша инициатива

Ы) Я перехожу дорогу когда нет машин, и пофигу на какой свет biggrin

NephraelДата: Пятница, 30.Апреля.10, 22:30 | Сообщение # 713
Полуночный страж

44873
 1861±
А ешь ты тоже по своему? Нас с пеленок чему-то учат. Наш МОСК, как чистый лист. Посему основу в нас заккладывают родители и учителя happy
Так... о чем это я?...а ну...в общем к Библии это тоже относиться :))

SonOfSpardaДата: Пятница, 30.Апреля.10, 23:03 | Сообщение # 714
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (Nephrael)
А ешь ты тоже по своему?

Отчасти да biggrin Ладно - не суть smile
Quote (Nephrael)
Так... о чем это я?...а ну...в общем к Библии это тоже относиться :))

По-моему от темы библии мы давно отошли smile

NephraelДата: Пятница, 30.Апреля.10, 23:05 | Сообщение # 715
Полуночный страж

44873
 1861±
Quote (SonOfSparda)
По-моему от темы библии мы давно отошли

Ну да... просто я к тому, что как бы мы не выпрыгивали из штанов, что мы такие индивидуальные, основы задаем не мы...А посему и обество не может круто измениться. Бабшки передавали нашим родителям, родители - нам, мы своим детям...Подсознательно мы созраняем эту..хм.. традицию.. хотя они изчезают со временем.. но не так...спонтанно

SonOfSpardaДата: Пятница, 30.Апреля.10, 23:36 | Сообщение # 716
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (Nephrael)
Ну да... просто я к тому, что как бы мы не выпрыгивали из штанов, что мы такие индивидуальные, основы задаем не мы...А посему и обество не может круто измениться. Бабшки передавали нашим родителям, родители - нам, мы своим детям...Подсознательно мы созраняем эту..хм.. традицию.. хотя они изчезают со временем.. но не так...спонтанно

Я может чего-то недопонял, но ты вроде сейчас говоришь о памяти предков(пафосно сказано конечно, но суть думаю понятна), верно? То есть жизненный опыт прошлых поколений передаётся по наследству во все последующие. Именно в этом общество естественно никогда не изменится. Но я говорю не о памяти предков и её передачи, а о том, что правящие единицы пытаются втереть обществу... скажем так... жизненный опыт, который был бы выгоден этим правящим единицам. То есть им достаточно втереть трём поколениям определённый опыт, что бы в дальнейшем не сильно этим утруждаться. Под изменение общества я имею ввиду освобождение от такого вот опыта, и возвращение к нормальному, своему.

NephraelДата: Суббота, 01.Мая.10, 11:14 | Сообщение # 717
Полуночный страж

44873
 1861±
Ну.. традиции передаються. Что бы стереть их естественно, нужны годы, а может и века... Не знаю как у вас, но у нас идет програмка по ...хм...устранению стереотипов. Что нужно начинать новую эру... ну ты меня понял biggrin В общем... Нэт консерваторам biggrin

SonOfSpardaДата: Суббота, 01.Мая.10, 13:38 | Сообщение # 718
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (Nephrael)
Не знаю как у вас, но у нас идет програмка по ...хм...устранению стереотипов. Что нужно начинать новую эру... ну ты меня понял biggrin В общем... Нэт консерваторам biggrin

Вот это круто smile А у нас таким и не пахнет - даж наоборот, к сожалению.

NephraelДата: Суббота, 01.Мая.10, 14:29 | Сообщение # 719
Полуночный страж

44873
 1861±
Начать никогда не поздно. Уверена, что такие огранизации есть, просто нуждаются в поддержке happy

Сообщение отредактировал Nephrael - Суббота, 01.Мая.10, 18:31

DёSДата: Суббота, 01.Мая.10, 18:08 | Сообщение # 720
Joe Crazy

25698
 1695±
SonOfSparda, Боже мой!!! Мне сейчас очень и очень сильно хочется кричать homo idiotus...
Все ну такие прям умные, такие индивидуальные, что аж дурно становится! Умники вроде тебя могут захлебнуться в собственной пене, доказывая "истинную" сущность общества в целом и человека в частности. И что с того? Их было валом и сто лет назад. Их будет столько же и век спустя. Читали Блока? "Ночь, улица, фонарь, аптека..." вот вот. Это не я придумал. Это СИСТЕМА, которая сильнее тебя, сильнее меня, сильнее всех нас! Если ты считаешь крутым не идти у нее на поводу - валяй, не иди! Только ты же этого не сделаешь. Ты можешь только разводить красивую и в то же время пустую демагогию и всё. Что вот именно ты сделал, что бы что-то в этой жизни поменять, м? Можешь и не отвечать. Я сам прекрасно знаю ответ. И самое главное, что ты его тоже знаешь. Но будешь раз за разом это оспаривать. Я в этом более чем уверен. Самообман - великая вещь. В который раз в этом убеждаюсь!

ЗЫ, и не заикался бы ты уже про футбол и про футбольных фанатов... Там все прекрасно знают ещё до матча, ЧТО они будут делать! Независимо от счета! Уже устал говорить, что не надо приводить в пример то, о чем понятия не имеешь! Честно устал...

Quote (Nephrael)
Образованные люди вроде... А опустились до такого.

а что в этом такого, м? Одни приняли закон, который противоречит Конституции. Другие решили, что раз для нашей страны Главный Законодательный Документ - пустое место, то кто им запретит устроить, например, в Раде мааааасенький такой концертик... Всё по делу. Все же такие вумные...

В Л Ю Б И Л С Я ! ! !

Поиск:

Copyright © devilmk3.at.ua (ex. DevilNeverCry.com), 2007-2011. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, а также элементов
дизайна сайта строго запрещено! Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Хостинг от uCoz.