Главная Форум Баннерообмен Регистрация Вход

[ · Новые сообщения · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по форуму · RSS лента · ]     
Модератор форума: DjAngel, Doctor_Who, Nephrael  
Философские вопросы
NephraelДата: Четверг, 22.Апреля.10, 04:57 | Сообщение # 661
Полуночный страж

44873
 1861±
Статус: Отсутствует
Награды: 210
Quote (DёS)
Nephrael, а вот ты не путай бескорыстие и этикет!

Я и не путаю. Этикет - это нормы поведения, а бескорыстие - безвозмездная помощь. Сам решай, что из них что.
Quote (DёS)
Nephrael, Какое к чертям самообразование??? Скорее ЛИНОобразование! 17 лет, самый возраст погулять, пока всякие бескорыстные личности пишут половине группы реферат. Тем более за просто так.

Гулять - это личное дело каждого -_- Тем более нынешнее определение - "гулять". К тому же гуляние ни к чему хорошему или полезному не приводит.

з.ы. Мальчики и пару девченок из моего класса тоже так считают. Но что крутого утром рассказывать, с кем ты шлялся или сколько выпил? -_-

KlabiamaДата: Четверг, 22.Апреля.10, 06:47 | Сообщение # 662
Разрушитель стереотипов

10397
 572±
Награды: 12
В наше время быть бескорыстным - себе в ущерб. Скорее это подсознательное "сделал за просто так - полюбят" хотя на самом деле всем пофиг, лишь бы халява была. И своей бескорыстностью ты не делаешь им добро.
SonOfSparda, видимо у тебя особая неприязнь к Дёсу?
Библия учит щедрости, но в меру. Быть тряпкой и чтобы все тобой пользовались это тоже не дело. Себе цену знать надо. Особенно в этом мире.

Новый DmC перед глазами,
И я вдруг начинаю плакать
Кровавыми слезами...

SonOfSpardaДата: Четверг, 22.Апреля.10, 08:08 | Сообщение # 663
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Награды: 19
Quote (Klabiama)
видимо у тебя особая неприязнь к Дёсу?

Да нет - никакой неприязни нет.
Quote (Klabiama)
Библия учит щедрости, но в меру. Быть тряпкой и чтобы все тобой пользовались это тоже не дело. Себе цену знать надо. Особенно в этом мире.

Библия учит корыстолюбию??!! "Делай добро, но обязательно требуй за это что-нибудь"??!! Если это так, то религия полное... ну дальше говорить не буду, и так понятно.

Больше пива, больше heavy - и счаслив я!!!©
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать...©
Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... ©
Блаженство Рая я оставлю для нищих -
У нищих духом должен быть царь и бог... ©

KlabiamaДата: Четверг, 22.Апреля.10, 08:14 | Сообщение # 664
Разрушитель стереотипов

10397
 572±
Quote (SonOfSparda)
Библия учит корыстолюбию??!! "Делай добро, но обязательно требуй за это что-нибудь"??!!

Такого не было написано, не обязательно требуй, корыстолюбие это стремление к выгоде, к материальной выгоде. А когда тебе не говорят даже спасибо, не обязательно просить что-то в ответ, а просто перестать делать. Уважение должно быть.

Новый DmC перед глазами,
Кровавыми слезами...

SonOfSpardaДата: Четверг, 22.Апреля.10, 08:21 | Сообщение # 665
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (Klabiama)
корыстолюбие это стремление к выгоде

Quote (DёS)
Если умеешь, что то делать - не делай это бесплатно!

На лицо явный факт корыстолюбия...
Quote (Klabiama)
А когда тебе не говорят даже спасибо, не обязательно просить что-то в ответ, а просто перестать делать. Уважение должно быть.

Хм... вот мы в сейчас говорили о людях подросткового возраста. И слово "спасибо", у многих, просто, ну скажем, не проговаривается из-за воспитания, или других соц факторов. Но вот я помогаю своей группе, и даже если они не говорят "спасибо"(хотя говорят, но это я к примеру), то я уверен, что в душе они мне благодарны, и этого мне с головой и с ногами хватает.

Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... ©

KlabiamaДата: Четверг, 22.Апреля.10, 08:26 | Сообщение # 666
Разрушитель стереотипов

10397
 572±
SonOfSparda, все еще зависит от человека и от тех кто просит. Раньше я просто так рисовал неизвестным людям, но их стало уж слишком много и чтобы хоть как-то их остановить пришлось сказать что за просто так не делается. Да, для друзей можно и просто что-то сделать, и быть уверенным, что они для тебя тоже ничего не пожалеют.

Quote (SonOfSparda)
Quote (DёS)
Если умеешь, что то делать - не делай это бесплатно!

На лицо явный факт корыстолюбия...

Это цитата с фильма, ее не нужно понимать буквально.

Новый DmC перед глазами,
Кровавыми слезами...

SonOfSpardaДата: Четверг, 22.Апреля.10, 08:29 | Сообщение # 667
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (Klabiama)
Это цитата с фильма, ее не нужно понимать буквально.

Это цитата слов Дёса, и он этой фразе явно верит, иначе бы не написал её.
Quote (Klabiama)
SonOfSparda, все еще зависит от человека и от тех кто просит. Раньше я просто так рисовал неизвестным людям, но их стало уж слишком много и чтобы хоть как-то их остановить пришлось сказать что за просто так не делается. Да, для друзей можно и просто что-то сделать, и быть уверенным, что они для тебя тоже ничего не пожалеют.

Да сколько раз уже говорилось, что про незнакомых, левых, людей речь вообще не идёт?!
Для незнакомых я и пальцем не пошевелю, иногда даже если и заплатят - если мне впадлу что-то делать, то я и за миллион этого делать для незнакомого не буду.

Сообщение отредактировал SonOfSparda - Четверг, 22.Апреля.10, 08:30

KlabiamaДата: Четверг, 22.Апреля.10, 08:36 | Сообщение # 668
Разрушитель стереотипов

10397
 572±
SonOfSparda, видимо ты не смотрел Бэтмена.
Во что перешел разговор? От религии к друзьям =D
Если у друга что-то попросишь взамен, то что будет?

Новый DmC перед глазами,
Кровавыми слезами...

ZellelДата: Четверг, 22.Апреля.10, 08:56 | Сообщение # 669
Достигший Совершенства

47127
 2960±
Награды: 26
Омг... уже за помощь друзьям надо взмать плату. Моразмом попахивает. Одно дело когда друг просит тебя что-то сделать, потому что он по каким то причинам не может сам этого сделать, другое когда незнакомый человек просит вскопать огород. Эм... Ну в первом случае ты знаешь что это твой друг, и что он тебе будет благодарен и поможет когда-нибудь тебе. Во втором случае... ну там где я раньше жил это было нормой, но за такое ВСЕГДА была оплата, будь то деньги, мешок зерна или просто обед. А вот если незнакомый человек подойдёт и скажем попросит сделать ему тот же реферат просто так, то какой человек на это согласится? Тратить своё время на чужого тебе человека. Помойму примеры не удачные. Как можно сравнивать помощь друзьям и помощь прохожим...

Во мраке бездны тьма утонет... Я свет науки, что тень отбросит ©

NephraelДата: Четверг, 22.Апреля.10, 09:04 | Сообщение # 670
Полуночный страж

44873
 1861±
Награды: 210
Quote (Zellel)
Как можно сравнивать помощь друзьям и помощь прохожим...

И я о том же. Помочь соседу накопать картошки - совсе другое дело
Quote (Klabiama)
Быть тряпкой и чтобы все тобой пользовались это тоже не дело. Себе цену знать надо. Особенно в этом мире.

Если меня попросит подруга сьездить в Бобруйск и забрать для нее бумаги, я врядли соглашусь. Я имела ввиду нормальные повседневно-бытовые просьбы.
Да и если мне скажут : Сделай мне реферат, чтоб завтра принесла, коза деревянная! - Он сам знает куда ему идти

KlabiamaДата: Четверг, 22.Апреля.10, 09:04 | Сообщение # 671
Разрушитель стереотипов

10397
 572±
Помимо друзей есть еще товарищи. Вроде ты их знаешь и общаешься, но все равно не так хорошо.
Quote (Zellel)
Ну в первом случае ты знаешь что это твой друг, и что он тебе будет благодарен и поможет когда-нибудь тебе

Что я и писал в предыдущих постах.
Попросит написать реферат одноклассник. Он вроде и не друг, вроде и не просто прохожий.

Новый DmC перед глазами,
Кровавыми слезами...

ZellelДата: Четверг, 22.Апреля.10, 09:11 | Сообщение # 672
Достигший Совершенства

47127
 2960±
Quote (Klabiama)
Попросит написать реферат одноклассник.

Эм... ну незнаю у нас в классе как бэ все друзья были О_о Ну конечно если смоделировать такую ситуацию, то раз этот товарищЪ твой одноклассник, то хоть чёто ты о нём знаешь, тоесть, как уже писали, хочет он простой халявы или просто сам не может, по причене того же отсутствия интеренета. Ну... врятли я бы стал брать плату за то что использовал те же 30 листов бумаги и порылся 15 минут в интернете... На мой взгляд не то, на чём можно спикулировать.

KlabiamaДата: Четверг, 22.Апреля.10, 09:17 | Сообщение # 673
Разрушитель стереотипов

10397
 572±
Quote (Nephrael)
Да и если мне скажут : Сделай мне реферат, чтоб завтра принесла, коза деревянная! - Он сам знает куда ему идти

Хитрые люди, которым что-то нужно и они хотят чтобы за него все делали всегда, не будет так говорить дабы сохранить хорошие отношения.
Конечно дело каждого хочет он тратить время на других или нет, просто чтобы потом не было "вот я такой хороший и всем все делал, а меня кинули". Мир жесток на 9999 раз.

Новый DmC перед глазами,
Кровавыми слезами...

ZellelДата: Четверг, 22.Апреля.10, 09:22 | Сообщение # 674
Достигший Совершенства

47127
 2960±
Quote (Klabiama)
"вот я такой хороший и всем все делал, а меня кинули"

Это разве не гордыня? =_= Одно дело когда ты делаешь потому что тебе приятно помочь людям, другое когда ты делаешь это для самоутверждения. Немного разные вещи.

KlabiamaДата: Четверг, 22.Апреля.10, 09:33 | Сообщение # 675
Разрушитель стереотипов

10397
 572±
Zellel, ошибаешься, это не гордыня. Это обида, ты вкладываешь душу в то, что делаешь, делаешь так, чтобы человеку понравилось, а он забирает это и все, больше ты ему не нужен.
Самоутверждаются как раз те, кто поднимаются за счет других, тоесть те кто просят.

Вы все так прям заряжены позитивом, у вас никто не умирал, вас не кидали и не обманывали. Умиляюсь.

Новый DmC перед глазами,
Кровавыми слезами...

Поиск:

Copyright © devilmk3.at.ua (ex. DevilNeverCry.com), 2007-2011. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, а также элементов
дизайна сайта строго запрещено! Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Хостинг от uCoz.