|
Философские вопросы
| |
| Zellel | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 19:35 | Сообщение # 616 |
Достигший Совершенства
47127
2960±
Статус: Отсутствует Группа: Dark Knight ICQ: 393207717 Пол: 
| Quote (DёS) Или, то что я ввожу вас в курс прав человека - вы считаете навязыванием, или ущемлением? Эм, чесно не понял зачем в этом предложении слово "ущемлением", и как оно связано с "навязыванием" тоже... ну да ладно... Да и собственно где Ты вводил Нас в курс прав человека тоже... ну и ладно... Но у меня в школе тоже не было паравовединия... и? Как будто обычный человек в здравом уме пойдёт совершать серьёзное преступление, я не говорю о дебошах или нарушении порядка, это все делают. А если совершают преступление то знают что за это несётся ответственность. Тогда почему законы навязывают?... Может я конечно не понял суть фразы... А насчёт того что: Quote (DёS) Если бы твой близкий погиб, то ты бы понял что все ДОЛЖНЫ жить по законам (немного перефразировав) Эм... Помойму надо не ориентироватся по законам, типо так нельзя, а так можно, а головой думать. Ну допустим человек напился и сел за руль, сбил прохожего. Кто виноват? Либо водитель который по своей же тупости сел за руль. Или те кто пустил этого человека за руль (в одиночку редко пьют)? Или прожий который по сторонам не смотрел? Тут знаешь ли много факторов против которых закон безсилен. А если человек перебегает дорогу в не положеном месте, он ЗНАЕТ что это опасно, но лень или время не позваляют дойти до безопасного участка пехода дороги. Да конечно он нарушил закон. Но он сделал это по СОБСТВЕННОЙ глупости. Другое дело что милиция не реагирует вообще на преступления. Хоть тот же взрыв в метро. Хотя там всёравно власти всё сделали, так что это не пример. Тогда те милиционеры которые ловят на дороге пьяных водителей, снимают их на камеру и отпускают ехать дальше. И всётаки помойму всё зависит от мозгов, а не от законов =_= Quote (DёS) Как? Вот подумайте над этим на досуге. =_= чё у нас общий мозг чтобы перефразировать кучу предложений одинаково... если есть мысли то выкладывай на общий суд... А то складывается не очень приятное впечатление... Quote (DёS) Забавно, и кого же я упрекнул в правах Quote (DёS) А ты к славянам себя относишь вобще? Ущемление в свободе слова, свободе мыслия, свободе выбора, языковой/рассовой/религиозной принадлежности. Как-то так... лучше не начинать эту тему даже... ИМХО =_+ P.S. Много букв...
Во мраке бездны тьма утонет... Я свет науки, что тень отбросит ©
|
| |
| |
| Klabiama | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 19:48 | Сообщение # 617 |
Разрушитель стереотипов
10397
572±
Статус: Отсутствует Группа: DeviL Пол: 
| Quote (Zellel) Quote (DёS) А ты к славянам себя относишь вобще? Ущемление в свободе слова, свободе мыслия, свободе выбора, языковой/рассовой/религиозной принадлежности. Как-то так... лучше не начинать эту тему даже... Возможно он имел ввиду то, что по-большей части у определенной национальности определенное вероисповедание. Террористы проповедуют ислам. Это самая агрессивная религия. Zellel, а есть люди которые и могут жить только по закону, мозгов у них нет. Как ты сказал "по собственной глупости". Законы и разделяют что по глупости, а что нет.
Новый DmC перед глазами, И я вдруг начинаю плакать Кровавыми слезами...
|
| |
| |
| Zellel | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 20:06 | Сообщение # 618 |
Достигший Совершенства
47127
2960±
| Quote (Klabiama) а есть люди которые и могут жить только по закону, мозгов у них нет. Как ты сказал "по собственной глупости". Законы и разделяют что по глупости, а что нет. Ну такие люди уверены что живя по закону они поступают правильно, и уверенный что все должный жить по законам. Поэтому не понимают людей которые считают законы не более чем мерой установления наказания за проступок, а не приказом как они должны жить. Или нет?... мож я опять не понял... Quote (Klabiama) Возможно он имел ввиду то, что по-большей части у определенной национальности определенное вероисповедание. Террористы проповедуют ислам. Это самая агрессивная религия. А разве слово ИМХО не ознает что это личное мнение. А разве то что критикование ИМХО не означает ущимление свободы слова и мыслия Мож я опять ничё не понимаю xD Можжж мой скромный думает по своему...
|
| |
| |
| Klabiama | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 20:16 | Сообщение # 619 |
Разрушитель стереотипов
10397
572±
| Quote (Zellel) Поэтому не понимают людей которые считают законы не более чем мерой установления наказания за проступок, а не приказом как они должны жить Ну как жить это уже можно сказать личное, хочу завтракаю в 8 утра, а хочу в 12. Люди такие существа, что слов не понимают, на них влияет только то, что подействует на самого человека, его жизнь: посадят в тюрьму, возьмут штраф. А сказать "ай ай ай, мы будем о тебе плохо думать" на кого это подействует? На самых слабых из общества, которым важно мнение других, не более. Quote (Zellel) А разве то что критикование ИМХО не означает ущимление свободы слова и мыслия Написав тут что-то, не надейтесь, что просто прочитают и согласятся с вами. Критика есть везде.
|
| |
| |
| SonOfSparda | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 20:28 | Сообщение # 620 |
меченый ЗЛОМ
10252
579±
| Quote (DёS) Как? Вот подумайте над этим на досуге. К счастью мне этого делать не придётся, ибо сегодня на уроке народоведения нам показали очень интересный фильм по поводу библии и христианства. И вот там я наконец нашёл документальную поддержку моей теории - библия - это лажа, книга, которых миллионы, величайший обман в истории человечества. Библия написана людьми - это факт, и что самое интересное, написана была не верующими, а некими римскими писателями по заказу римского правительства. Далее - библия это чистой воды плагиат более древних религиозных писаний(а именно египетских, индийских, и т.д.). Нет ни одного историка, который подтвердил бы факт существования Христа(я имею ввиду историков древности). Далее - Иисус, как мессия тоже ни чем не выделяется из толпы предшественников: почти все мессии всех предшествующих религий родились от непорочного зачатия, в возрасте 30 лет начали проповедовать, имели 12 последователей, умерли и через 3 дня воскресли. Какой вывод? Христос - очередной персонаж чьего-то ума - не более. Ну и самое интересное - если религия настоящая, то она должна строго следовать своим убеждениям и канонам... что мы видим в христианстве?(хотя бы возьмём территорию проживания славян) - христианство подмялось под язычество, несумев его искоренить, и подогнало свои праздники и святых под языческих. Это говорит о том, что христианство - псевдорелигия. Кстати - по крайней мере наше славянское язычество было действительно настоящей религией, т.к.: оно никому не навязывалось никакими "библиями" и священниками, обряды и ритуалы не подлежали изменению, поклонялись при язычестве реальным вещам, а не воображаемому пророку. И специально для DёS, - все заповеди подчистую содраны из Книги Мёртвых. И кстати - конца света в 2012 не будет, т.к. люди неправильно перевели некоторые строки из библии. А если он и будет, то в 2150 году - если кого разочаровал - простите И чуть не забыл - фильм называется "Дух времени". Очень советую посмотреть, особенно тебе, DёS, видя как ты яро защищаешь религию и библию 
Больше пива, больше heavy - и счаслив я!!!© Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать...© Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... © Блаженство Рая я оставлю для нищих - У нищих духом должен быть царь и бог... ©
|
| |
| |
| Zellel | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 20:29 | Сообщение # 621 |
Достигший Совершенства
47127
2960±
| Quote (Klabiama) Написав тут что-то, не надейтесь, что просто прочитают и согласятся с вами. Критика есть везде. Одно дело когда критикуют суть твоего предложения. Другое дело когда критикуют твое мировозрение и образ мысли. Это помойму несколько разные вещи. То что посадят в тьрюму, возьмут штраф, может повлиять как положительно так и отрицательно. А вот то что как жить личное дело каждого человека, снова приводит в тому что кто-то живёт по законам, а кто-то считает формальностью. И опять всё сводится к тому кто как мыслить, кому-то личное мнение важнее своего, кому-то свое мнение превышего другого, кто-то пытается найти компромис между своим и чужим мнениями. И опять же приходим к тому, что это личное дело каждого. @_@
|
| |
| |
| Klabiama | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 20:32 | Сообщение # 622 |
Разрушитель стереотипов
10397
572±
| Quote (SonOfSparda) почти все мессии всех предшествующих религий родились от непорочного зачатия, в возрасте 30 лет начали проповедовать, имели 12 последователей, умерли и через 3 дня воскресли Разные люди в разных концах планеты написали почти тоже самое? о:
|
| |
| |
| SonOfSparda | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 20:35 | Сообщение # 623 |
меченый ЗЛОМ
10252
579±
| Quote (Klabiama) Разные люди в разных концах планеты написали почти тоже самое? Нет. Первой была египетская религия(точной даты не помню), потом через несколько веков появилась(по-моему) буддистская, через несколько веков ещё какая-то(точно не помню). То есть суть в том, что каждая новая религия - это чистый плагиат на более древнюю, с представлением своих имен, названий, и т.д.
Больше пива, больше heavy - и счаслив я!!!© Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать...© Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... © Блаженство Рая я оставлю для нищих - У нищих духом должен быть царь и бог... ©
|
| |
| |
| Klabiama | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 20:46 | Сообщение # 624 |
Разрушитель стереотипов
10397
572±
| Zellel, вывод: каждый человек - это маленькое, а может и большое(в плане духовности) государство, у кого-то союз, у кого-то вражда. Критикуют все что движется и просто стоит, чего не существует и что есть на самом деле. Родившись на свет будь готов к том, что осудят даже то, на что ты повлиять не мог(цвет кожи, раса и т.д.). Если не хочешь чтобы критиковали, вообще никак, то писать это не надо. Добавлено (21.Апрель.10, 20:46) --------------------------------------------- SonOfSparda,Одна мысль по этому поводу: Не получилось подчинить людей физически? Будем духовно. Вообще по поводу истории, то фильмов доказывающих что религия это фуфло - много, так же как и доказывающих что Бог есть. Просто кто-то над нами издевается.
|
| |
| |
| SonOfSparda | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 20:51 | Сообщение # 625 |
меченый ЗЛОМ
10252
579±
| Quote (Klabiama) Вообще по поводу истории, то фильмов доказывающих что религия это фуфло - много, так же как и доказывающих что Бог есть. Просто кто-то над нами издевается. Согласен. И на самом деле много смотрел таких фильмов, но в них чувствовалась какая-то лажа, натянутость утверждений, а вот в "Духе времени" даже не столько фактов много, сколько сравнений - вот вам Гор, а вот вам Иисус - найдите десять отличий(ну это я утрирую ). И действительно приводят те или иные стороны жизни этих персонаже, и видишь что разницы почти нет. Кстати там так же есть интересная мысль, по поводу того, что имена матерей богов всех религий начинаются на "М", так же как и имена "главных" пророков. Одним словом - этому фильму я поверил, в отличии от других, похожих.
|
| |
| | |
| DёS | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 21:07 | Сообщение # 627 |
Joe Crazy
25698
1695±
Статус: Отсутствует Группа: Геймер ICQ: 476454104 Пол: 
| Quote (Misterio) Библия это книга по высасыванию денег В странном мире мы живем... Все хотят казаться такими хладнокровными и бездушными тварями. Аж жутко становится порой. Заметьте, практически НИКТО не сказал, что Библия - ВЕЛИКАЯ книга, в которой содержаться действительно МУДРЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. НИКТО! Зато все как один запели, про высасывание денег, грандиозную аферу и прочий бред. И это при том, что ПОЧТИ ВСЕ ВЫШЕОТПИСАВШИЕСЯ - НИ РАЗУ НЕ ЧИТАЛИ ЭТУ САМУЮ БИБЛИЮ и ДАЖЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ О ЧЕМ ГОВОРЯТ! Вот что страшно! Показатель нашего с вами менталитета! Вот почему нас и народом-то не считают - у нас нет религии, мы в нее попросту не верим! Мы становимся атеистами, ибо се мое ИМХО (с) сами знаете. Мы даже в закон свой не верим. Мы же все сЦуко ЛИЧНОСТИ. То что товарищ SonOfSparda написал про интересный фильм, говорит лишь о том, что его автор решил срубить денег на за ранее колючей и скандальной тематике. Что ж, у него это вполне получилось. Определенное количество людей он переубедил. Я тоже когда-то пытался переубедить. Сейчас же не хочу. Понял, что мой Бог внутри меня, и только. Библия действительно как эталон. К нему стоит равняться, на него стоит быть похожим. Но каждый сам для себя решает как жить, ибо таков человек, он не живет по нормам, по эталонам. Человек сЦуко ЛИЧНОСТЬ. Закончить хочется словами одного гениального человека по имени Banksy:" Раньше я хотел спасти это мир... но теперь понял, что он мне вовсе не нравиться" Quote (Zellel) Эм, чесно не понял зачем в этом предложении слово "ущемлением", и как оно связано с "навязыванием" тоже... ну да ладно... к тебе это не относиться! "ущемлял" я другую особу. Кто знает поймет, то о ком речь идет. Quote (Zellel) (немного перефразировав) а ненадо перефразировать! ты используешь мои слова, так и используй МОИ слова. Иначе, не употребляй мое имя в цитате. В курсе правоведения есть параграф - "Закон об авторских правах" Вы действительно много пропустили... Quote (Zellel) чё у нас общий мозг чтобы перефразировать кучу предложений одинаково... если есть мысли то выкладывай на общий суд... А то складывается не очень приятное впечатление... Смысл если я вам разжую всё? Это как обьяснять анекдот: вы должны сами дойти до истины, иначе результата не будет. И каждый для себя найдет истину в этой фразе. В этом вся глубина Библии. В этом вся её мудрость. Quote (Zellel) Ущемление в свободе слова, свободе мыслия, свободе выбора, языковой/рассовой/религиозной принадлежности. Это если бы я ЗАПРЕЩАЛ кому-либо говорить, думать, верить... У меня даже нет такой возможности. Хотя почему же? Есть. Я могу выписать по бану за то что вы со мной не согласны! Это верняк! А теперь подумайте, я это сделаю? А говорить, что ваши слова, ваши мысли, ваше вероисповедание мне не нравятся - извините, мое право, которое ваше ни в коем случае не ущемляет!
В Л Ю Б И Л С Я ! ! !
|
| |
| |
| DёS | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 21:14 | Сообщение # 628 |
Joe Crazy
25698
1695±
Статус: Отсутствует Группа: Геймер ICQ: 476454104 Пол: 
| Quote (SonOfSparda) Одним словом - этому фильму я поверил, в отличии от других, похожих. Хороший был режиссер. Или те другие - были плохими. Если захотеть можно найти с полсотни фильмов (от хороших режиссеров) которые заставят тебя поверить, что Бог есть.
В Л Ю Б И Л С Я ! ! !
|
| |
| |
| Nephrael | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 21:19 | Сообщение # 629 |
44873
1861±
Статус: Отсутствует Группа: Модератор Пол: 
| Хм...я хоть и атеист, но уважаю Библию, Коран и т.д. Одна моя подруга христианка, вторая мусульманка. И что? Судить нужно о человеке не по его вере, а по его поступкам Quote (DёS) Вот почему нас и народом-то не считают - у нас нет религии, мы в нее попросту не верим! Мы становимся атеистами, ибо се мое ИМХО (с) В современном потрепанном мире сложно верить во что-то выше. Сейчас больше верят в деньги...
|
| |
| |
| Zellel | Дата: Среда, 21.Апреля.10, 21:22 | Сообщение # 630 |
Достигший Совершенства
47127
2960±
| Quote (DёS) а ненадо перефразировать! ты используешь мои слова, так и используй МОИ слова. Иначе, не употребляй мое имя в цитате. В курсе правоведения есть параграф - "Закон об авторских правах" Вы действительно много пропустили... Если я бы использовал твои слова, то внятного предложия не получилось бы. Ничё я не пропускал, закон об авторских правах, говорит о том что нельзя использовать чужие слова, присваевая их себе полностью или немного переделав. Так теперь покажи, где я выдавал твои слова за свои? М..? Quote (DёS) Смысл если я вам разжую всё? А то что ты говоришь что на тебя сожло озарение, а мы должны стремится быть как ты и понять "что Бог внутри нас". Quote (DёS) Это если бы я ЗАПРЕЩАЛ Не только если запрещал но и если ограничал бы. И вообще каждый сам решает верить или нет. Ты веришь, ну и верь, как будто от этого кому то легче. Может тебе легче от самовнушения. А от того что ты будешь говорить типо "вы все жестоко ошибаетесь, а я прав" никто не изменится. Задумаются... может быть... Quote (DёS) "ущемлял" я другую особу И? Это хорошо чтоль? Нашёл чем хваастаться.... Заметь что сам сказал что ущемлял кого-то =_= Так что себе же противоречишь.
|
| |
| |
|
|
|