Главная Форум Баннерообмен Регистрация Вход

[ · Новые сообщения · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по форуму · RSS лента · ]     
Модератор форума: DjAngel, Doctor_Who, Nephrael  
Философские вопросы
ZellelДата: Вторник, 20.Апреля.10, 19:36 | Сообщение # 601
Достигший Совершенства

47127
 2960±
Статус: Отсутствует
Награды: 26
Омг, странный холивар... Законы придуманы для того что бы человек жил и не мешал жить другим. Но слепо верить библии… А ничё так что многие «секты» используют Библию в качестве своеобразного оружия чтобы пудрить людям мозги, тем самым практически зомбируя их?
Библия есть собрание текстов, собрание заветов, то есть договора между Богом и человеком, если человек исполняет все заветы, он попадает в Рай. Всё. Какие нафиг законы в Библии? Хочешь в Рай, не убивай. Не хочешь, или не веришь что Рай существует, живи как хочешь, только страх того что тебя посадят в тюрьму будет больше, чем страх перед тем что ты можещь после смерти попасть в Ад. И чё тут спорить, на счёт религии у каждого своя точка зрения, и навязывать её другому глупо и не этично.
P.S. ИМХО

Во мраке бездны тьма утонет... Я свет науки, что тень отбросит ©

SonOfSpardaДата: Вторник, 20.Апреля.10, 19:42 | Сообщение # 602
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Награды: 19
Quote (Zellel)
А ничё так что многие «секты» используют Библию в качестве своеобразного оружия чтобы пудрить людям мозги, тем самым практически зомбируя их?

Кстати очень интересный момент, ведь своего рода Церковь - это та же секта smile
Quote (Zellel)
И чё тут спорить, на счёт религии у каждого своя точка зрения, и навязывать её другому глупо и не этично.

Как по мне здесь никто никому ничего не навязывает. Если подумать глубже, то мы именно то и делаем что философствуем, ибо в споре можно по-другому посмотреть на некоторые вещи, учитывая мнения других и соглашаясь с ними, находя новые грани уже известного, или не соглашаясь, находя новые аргументы для опровержения теории собеседника, и подтверждения своей.

Больше пива, больше heavy - и счаслив я!!!©
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать...©
Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... ©
Блаженство Рая я оставлю для нищих -
У нищих духом должен быть царь и бог... ©

RayanSanДата: Вторник, 20.Апреля.10, 19:58 | Сообщение # 603
Сойдет

0
 8±
Награды: 0
Знаете...библия и законы современного общества действительно слишком разные чтобы их сравнивать... Ведь если нарушаешь завет библии...например не ври...или не завидуй...вас же в тюрьму за это не посадят...а в реальности законы таковы что за их нарушение следует и наказание...

Чуть задрочу...хоть и по нубски но всетаки...

А я их убиваю!!!

SonOfSpardaДата: Вторник, 20.Апреля.10, 20:03 | Сообщение # 604
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (RayanSan)
Ведь если нарушаешь завет библии...например не ври...или не завидуй...вас же в тюрьму за это не посадят...а в реальности законы таковы что за их нарушение следует и наказание...

Могу сильно не согласиться. Ведь библия - закон души, а конституция, и т.д. - закон тела. Вот и наказание соответственное - за нарушение земных законов - земные наказания, за нарушения духовных законов - духовные наказания. Просто зачастую все нарушения духовных законов вспоминаются высшими силами только на Суде.

Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... ©

NephraelДата: Вторник, 20.Апреля.10, 20:03 | Сообщение # 605
Полуночный страж

44873
 1861±
Награды: 210
Quote (DёS)
мдэ? а может быть я говорил, что если мы изменим название, то ничего не поменяется в корне, м? Внимательней, друг мой, внимательней...

Нет, ты будь внимательней. Я говорила не совсем это, а это
Quote (DёS)
если мы изменим название, то ничего не поменяется в корне

я вообще не затрагивала
Quote (DёS)
А ты к славянам себя относишь вобще?

Я атеист waco
Но сие не значит, что я должна неуважать религии, нэ ? happy

Также ты писал, что твои права заканчиваются там, где начинабтся права другого. Но не достаточно этого знать. Надо понимать, когда начинаются права другого, когда нужно остановиться. А ты этого не видишь. Ставишь себя выше других. Считаешь, что ты прав. А у каждого на сей счет свое мнение waco

NephraelДата: Вторник, 20.Апреля.10, 20:06 | Сообщение # 606
Полуночный страж

44873
 1861±
Награды: 210
Quote (RayanSan)
Знаете...библия и законы современного общества действительно слишком разные чтобы их сравнивать

Суть одна. Просто совершенно другим языком. Или верней, на основе Библии. Просто современное общество сильно деформировано. Есть сильные и слабые, богатые и бедные. Неравентсво. И те. кто выше - "имеют право", даже если не правы.

ZellelДата: Вторник, 20.Апреля.10, 20:06 | Сообщение # 607
Достигший Совершенства

47127
 2960±
Quote (SonOfSparda)
Как по мне здесь никто никому ничего не навязывает.

А по мне есть маленько xD
Quote (DёS)
по тому что ВСЕ ДОЛЖНЫ жить по законам!

Хотя может это и не навязывание, как посмотреть.
А на счёт того что церквь секта - разве секта не есть отделившаяся от господствующей религии ветвь религиозного учения?

SonOfSpardaДата: Вторник, 20.Апреля.10, 20:15 | Сообщение # 608
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (Zellel)
Хотя может это и не навязывание, как посмотреть

Нет - это просто его мнение. Он же не говорит нечто на подобии: "Вы все с данного момента ударитесь в религию с головой и ногами, и по другому быть не может, ибо я так сказал" smile
Quote (Zellel)
А на счёт того что церквь секта - разве секта не есть отделившаяся от господствующей религии ветвь религиозного учения?

Отчасти. Точнее так сейчас принято думать, ведь именно церковь, фактически, заставила всех думать, что именно её религия является главной, а все остальные - ответвление. Я не спорю что секты пользы не приносят, но просто все они действуют быстро и нетерпеливо, и по сему сразу вычисляется их вредоносность. Но ведь истинных мотивов глав церкви мы тоже знать не можем, и возможно многие считают церковь единственно правильным посредством между богом и человеком, лишь потому что главы церкви немного умнее лидеров сект, и просто медленно, вот уже более 2000 лет втираются в доверие к людям, что бы потом превратить в рабов церкви.(ну это я всё утрирую, но суть думаю понятна).

ZellelДата: Вторник, 20.Апреля.10, 20:28 | Сообщение # 609
Достигший Совершенства

47127
 2960±
Ну вообще конечно правильно... Но слово "секта" сразу оссациируется с чем то... мм, плохим, чёрным, страшным... даже не знаю как выразится. . Х Например Христьянство же не называет Буддизм сектой (наверно О_о), а какое-нибудь маленькое религиозное объединение - да. А всё таки регилигия является господствующей если большинство людей в государстве ей следуют, а обычно это та религия которая "навязана" была государством. отя может и не так =_=
Государство у нас конечно, тоже, ещё то...

Сообщение отредактировал Zellel - Вторник, 20.Апреля.10, 20:29

SonOfSpardaДата: Вторник, 20.Апреля.10, 20:34 | Сообщение # 610
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (Zellel)
А всё таки регилигия является господствующей если большинство людей в государстве ей следуют

А всё это ещё со времён крестовых походов. Ведь уже тогда церковь угнетала и пыталась искоренять все остальные религии. Резали конечно не под корень, но на "захваченных" территориях другие религии жутко угнетались. А сейчас большинство в государстве следует христианству, только потому, что собственно полноценно следовать какой-то другой религии(по крайней мере в нашем государстве) очень трудно, если не сказать невозможно.
Причём я думаю что и сейчас бы велись крестовые походы на "инакомыслящих", если бы у церкви была доминирующая власть в государствах.

DёSДата: Среда, 21.Апреля.10, 16:47 | Сообщение # 611
Joe Crazy

25698
 1695±
Награды: 38
Quote (Pidjak)
Вот ты прям все знаешь. И чтобы я говорила, и чтобы я делала. Тебе не кажется, что ты немного возвысился?

Нет не знаю. Зато очень хорошо знаю, что ЛЮБОЙ, уважающий себя и своих близких, человек, так бы не сказал. А начинаем ПО-НАСТОЯЩЕМУ уважать и любить мы только тогда, когда теряем. Отсюда и говорю, что ты либо не уважаешь НИКОГО (и себя в том числе) либо ПОКА ещё никого не теряла.
Quote (Pidjak)
У нас такого вообще нет.

Очень видно. Очень жаль.
SonOfSparda, :smile: а хочешь я тебе скажу продолжение этой заповеди, м? "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Другими словами, есть Бог и кроме него не должно быть никаких других кумиров. Ну это так написано в Библии, но мне кажется, что будет гораздо МУДРЕЕ трактовать эти слова немножко наоборот, по-другому. Как? Вот подумайте над этим на досуге.
Nephrael, вобще ничего не понял, что ты там имела ввиду. Ну да лан
Забавно, и кого же я упрекнул в правах, м? И это даже не интереса ради, а уже моего морального ущемления для.
Quote (Zellel)
Хотя может это и не навязывание, как посмотреть.

Нет, ну ребята, это не я придумал. Я абсолютно ничего не навязую! ЗАКОНЫ - навязывают! Я - нет. Или, то что я ввожу вас в курс прав человека - вы считаете навязыванием, или ущемлением?

В Л Ю Б И Л С Я ! ! !

MisterioДата: Среда, 21.Апреля.10, 17:14 | Сообщение # 612
Свет во мраке

56814
 1709±
Награды: 122
Quote (Nephrael)

Что такое Библия? Ваше мнение

Библия это книга по высасыванию денег

Свинушка экзотическая и вислорылка рогатая бойтесь ]=)

Vovchik1893Дата: Среда, 21.Апреля.10, 18:04 | Сообщение # 613
Абсолютный гипноз

13103
 652±
Награды: 113
Quote (Nephrael)
Что такое Библия? Ваше мнение

Даже не знаю. Лично на мой взгляд то это библия полнейший церковный бред.

Сообщение отредактировал Vovchik1893 - Среда, 21.Апреля.10, 18:04

PidjakДата: Среда, 21.Апреля.10, 19:14 | Сообщение # 614
Достигший Совершенства

20484
 1221±
Награды: 154
Quote (DёS)
говорю, что ты либо не уважаешь НИКОГО (и себя в том числе) либо ПОКА ещё никого не теряла.

А может не надо сравнивать меня с собой? Может мое мнение не так переменчиво из-за эмоций?
Quote (DёS)
ЛЮБОЙ

Люди разные. Ты не можешь знать каждого.

Сообщение отредактировал Pidjak - Среда, 21.Апреля.10, 19:18

KlabiamaДата: Среда, 21.Апреля.10, 19:21 | Сообщение # 615
Разрушитель стереотипов

10397
 572±
Награды: 12
Misterio, сетевой маркетинг - вот что высасывает деньги. =D
Если кто-то платит за религию, то такого человека сложно назвать религиозным.

Новый DmC перед глазами,
И я вдруг начинаю плакать
Кровавыми слезами...

Поиск:

Copyright © devilmk3.at.ua (ex. DevilNeverCry.com), 2007-2011. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, а также элементов
дизайна сайта строго запрещено! Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Хостинг от uCoz.