Главная Форум Баннерообмен Регистрация Вход

[ · Новые сообщения · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по форуму · RSS лента · ]     
Модератор форума: DjAngel, Doctor_Who, Nephrael  
Философские вопросы
KlabiamaДата: Понедельник, 19.Апреля.10, 20:07 | Сообщение # 586
Разрушитель стереотипов

10397
 572±
Статус: Отсутствует
Награды: 12
Стиляги.

Новый DmC перед глазами,
И я вдруг начинаю плакать
Кровавыми слезами...

DёSДата: Вторник, 20.Апреля.10, 00:05 | Сообщение # 587
Joe Crazy

25698
 1695±
Награды: 38
Quote (Nephrael)
Ты хотел чтоб ее назвали "Вопросы-десу" ?

это к чему вобще?
Quote (Nephrael)
К тому же тогда думаю создавалась для любых вопрсов. Но название всегда должно быть ярким, секрет успеха (пример - любая статья интеренета: Заголовок - сенсация, статья - бред

Так вот скажу по секрету, заголовок статьи в инете, и заголовок темы на форуме - немножко разные вещи!
Quote (Nephrael)
Тут ты полностью прав

Ок, в таком случае скажи в каком месте я не прав?
Quote (Nephrael)
Я Библию не читала. И вообще считаю, что каждый человек решает ща себя кем быть и как

Считать то каждый может всё что угодно. А вот как правильно, как нормально - написано в Библии. И зря вы не читали... Из каких-то общих знаний теперь делаете выводы... Зря... Много полезного есть там.
Quote (Pidjak)
Эм... Я против того, что люди убивают, предают, грабят и т.д., но с другой стороны эти нехорошие дяденьки и тетеньки рождены так же как и остальные. Они так же имеют право на свой выбор. Никто никому никогда ничего не должен. Никто не должен жить по чужим законам. Но я за порядок и миролюбие

Учи, дорогая моя, правоведение! Мои права заканчиваются ровно там, где начинаются права другого человека!
Klabiama, +1... итого : +2 nero

В Л Ю Б И Л С Я ! ! !

SonOfSpardaДата: Вторник, 20.Апреля.10, 00:24 | Сообщение # 588
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Награды: 19
Quote (DёS)
Считать то каждый может всё что угодно. А вот как правильно, как нормально - написано в Библии

Хм... а вот тут можно и поспорить(ну или пофилософствовать - кому как нравится smile ). Ведь кто сказал что написанное в библии есть эталоном как нужно думать? Я не хочу обидеть не чьих религиозных взглядов, но ведь вы принимаете за истину слова, написанные чёрти когда, неизвестно кем(точнее известно что человеком, но я хотел сказать что никто в наше время его даже близко знать не может), неведомо с какой целью. Ведь по сути принимая библию за истину человек лишается права выбора как такового, то есть выбор остаётся, но он уже делается исходя из канонов библии, то есть он перестаёт быть личным. Возможно когда-то люди действительно сами пришли к выводу, что библия есть истина, но ныне многие просто, скажем так, по инерции принимают библию, тобишь - предки верили, считали правильным, ну и значит я тоже буду верить. Мне кажется что бы узнать является ли для тебя библия истиной, нужно... написать свою, собственную библию, осмыслив жизнь, себя, мир, в общем всё. И если твоя библия совпадёт со всеобщей, значит для тебя она и есть истина. В противном же случае всеобщая библия будет чужой истиной, как бы не удобно было по ней жить.

З.Ы. только вы не подумайте - я никого не обсираю и не говорю что всё фигня, а один я прав. Я просто высказал свои размышления и предположения по этой теме, и с удовольствием подискутирую на неё и далее. К тому же эта тема мне кое для чего нужна, и мне важно увидеть разные мнения smile

Больше пива, больше heavy - и счаслив я!!!©
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать...©
Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... ©
Блаженство Рая я оставлю для нищих -
У нищих духом должен быть царь и бог... ©

NephraelДата: Вторник, 20.Апреля.10, 06:43 | Сообщение # 589
Полуночный страж

44873
 1861±
Награды: 210
Quote (DёS)
Считать то каждый может всё что угодно. А вот как правильно, как нормально - написано в Библии. И зря вы не читали... Из каких-то общих знаний теперь делаете выводы... Зря... Много полезного есть там.

Се мое ИМХО. Я так для себя решила
Quote (DёS)
Так вот скажу по секрету, заголовок статьи в инете, и заголовок темы на форуме - немножко разные вещи!

Quote (DёS)
это к чему вобще?

Ты же сам говорил, что тебя не устраивает название темы. happy Ты ее хотел назвать "Вопросы?" И насколько помню, ты сам создавал такую тему, хотя сугубо философия тут никогда не обсуждалась. Глянь само начало xD Посему автор темы имел ввиду именно это. Но не назвать же тему просто "Вопросы", нэ?
Quote (SonOfSparda)
слова, написанные чёрти когда, неизвестно кем(точнее известно что человеком

Вообщето Библию не писал один человек...Она переписывалась, дополнялась, а законы собирались из изречений апостолов.. Оо И философов. Но сколько бы ее раз не переписывали - суть одна

KlabiamaДата: Вторник, 20.Апреля.10, 07:08 | Сообщение # 590
Разрушитель стереотипов

10397
 572±
Награды: 12
Любите друг друга и перед тем как что-либо сделать, подумайте, а будет ли вам самим это приятно.
В мире полно дебилов не понимающих что и как надо делать, им и написана Библия. Не Библия, так другая книга, где написано тоже самое, но другими словами.
А что не дает свободу действий, так это законы. Хочешь поехать куда-то, а тебе фиг, ты гражданин этой страны и перед тем как поехать еще должен пройти кучу тетек и дядек, которые и скажут, можно тебе за границу или нет. В законе, в отличии от Библии, тебе еще и в этом мире достанется по полной от государства.
Просто в мире находятся такие "особо умные" люди, которые пользуются доверием остальных и делают зло, крадут, убивают, из этого и пишется все это, чтобы предотвратить такое.

Новый DmC перед глазами,
И я вдруг начинаю плакать
Кровавыми слезами...

SonOfSpardaДата: Вторник, 20.Апреля.10, 15:18 | Сообщение # 591
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Quote (Nephrael)
Вообщето Библию не писал один человек...Она переписывалась, дополнялась, а законы собирались из изречений апостолов.. Оо И философов

Но ведь и первые и вторые, тоже обычные люди. И по сему можно же предположить что все эти законы могли, скажем, дополняться чем-то личным от каждого кто приложил руку к написанию? Тем что для того или иного апостола или философа было правильным? Тем более даже тот факт что библия переписывалась уже не может гарантировать правильности изложенного, поскольку человек - есть человек, и даже самый святой не лишён порока, и как следствие вполне мог изменить библию по своему усмотрению. Это нам сейчас кажется что как вообще могли "святые", писавшие библию что-то там изменить. Но ведь представьте - вам выпал шанс написать духовный закон для большей части населения планеты. Это практически безграничная власть. И я больше чем уверен, что большая часть человечества, получив такой дар поддалась бы голосу... алчности, тщеславия и добавила бы нечто, с чем было бы конкретно этому человеку легче жить.

Quote (Klabiama)
В мире полно дебилов не понимающих что и как надо делать, им и написана Библия. Не Библия, так другая книга, где написано тоже самое, но другими словами.

Очень сомнительно что ничего не понимающие в жизни будут читать такие книги как библия, и прочие smile
Quote (Klabiama)
А что не дает свободу действий, так это законы. Хочешь поехать куда-то, а тебе фиг, ты гражданин этой страны и перед тем как поехать еще должен пройти кучу тетек и дядек, которые и скажут, можно тебе за границу или нет. В законе, в отличии от Библии, тебе еще и в этом мире достанется по полной от государства.

+100500
Кстати данное изречение про закон и есть своеобразным примером того, что будет дай человеку власть написать правила для других. Ведь большинство законов(я не говорю что все) написаны только для того что бы чиновникам было легче жить и получать нереальные деньги.

Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... ©

PidjakДата: Вторник, 20.Апреля.10, 16:01 | Сообщение # 592
Достигший Совершенства

20484
 1221±
Награды: 154
Quote (DёS)
Мои права заканчиваются ровно там, где начинаются права другого человека!

Знаю. И я с этим согласна. Но другие имеют право не соглашаться.
И не считай, что ты лучше меня, говори нормально.
SonOfSparda, согласна... Все могут заблуждаться, поэтому следовать чужим (возможно) заблуждениям не надо. И люди разные. Для каждого свое хорошо и плохо. От одной вещи одному хорошо, а другому плохо.

DёSДата: Вторник, 20.Апреля.10, 18:06 | Сообщение # 593
Joe Crazy

25698
 1695±
SonOfSparda, эталон должен быть в любом случае! И этим эталоном принята (заметьте, не мной и не каким-то другим коварным дядькой, а ОБЩЕСТВОМ) именно Библия. То что вы тут начинаете, мол её переписывали и т.д. и т.п. - пустой треп, ибо, как я уже понял, половина здесь даже не в курсе о чем там, в Библии, идется...
Quote (Nephrael)
Ты же сам говорил, что тебя не устраивает название темы.

мдэ? а может быть я говорил, что если мы изменим название, то ничего не поменяется в корне, м? Внимательней, друг мой, внимательней...
Quote (Nephrael)
Се мое ИМХО. Я так для себя решила

А ты к славянам себя относишь вобще? waco

В Л Ю Б И Л С Я ! ! !

DёSДата: Вторник, 20.Апреля.10, 18:08 | Сообщение # 594
Joe Crazy

25698
 1695±
Quote (Pidjak)
Но другие имеют право не соглашаться.

Нет, не имеют!
Quote (Pidjak)
И не считай, что ты лучше меня, говори нормально.

Нормально говорю.

В Л Ю Б И Л С Я ! ! !

PidjakДата: Вторник, 20.Апреля.10, 18:12 | Сообщение # 595
Достигший Совершенства

20484
 1221±
Quote (DёS)
Нет, не имеют!

А почему они должны жить по нашим законам?

DёSДата: Вторник, 20.Апреля.10, 18:24 | Сообщение # 596
Joe Crazy

25698
 1695±
Pidjak, по тому что ВСЕ ДОЛЖНЫ жить по законам! Другое дело, что не живут так... но это уже другая история...

В Л Ю Б И Л С Я ! ! !

PidjakДата: Вторник, 20.Апреля.10, 18:31 | Сообщение # 597
Достигший Совершенства

20484
 1221±
Quote (DёS)
по тому что ВСЕ ДОЛЖНЫ жить по законам!

Кто сказал? Ты сказал? Ты Бог?
Конечно, удобнее с законом. "Не убивай меня, в тюрьму/в ад попадешь". Убивать - плохо, но потому что другим не хочется умирать. А не потому что это действительно плохо. По-моему, ничего плохого вообще нигде нет... Одно дело, что нам что-то не нравится...

DёSДата: Вторник, 20.Апреля.10, 19:01 | Сообщение # 598
Joe Crazy

25698
 1695±
Pidjak, ну если бы я был автором конституции, то ответил бы - да, конечно. А так... Для чего вобще нужны в таком случае законы, м? Кажется я знаю... Правоведение ведь с 9-го класса, не так ли? Вот подростешь малость - тогда и поговорим. А сейчас считаю вопрос исчерпанным.

ЗЫ, тебе просто повезло, что никто из твоих близких не был убит. Вот и всё. Тогда бы ты так не говорила.

В Л Ю Б И Л С Я ! ! !

PidjakДата: Вторник, 20.Апреля.10, 19:06 | Сообщение # 599
Достигший Совершенства

20484
 1221±
Quote (DёS)
Тогда бы ты так не говорила.

Вот ты прям все знаешь. И чтобы я говорила, и чтобы я делала. Тебе не кажется, что ты немного возвысился?
Даже я не знаю. Но допустим я была бы ТРАВМИРОВАНА смертью близкого. А травма мешает рассуждать здраво.
Quote (DёS)
Правоведение

У нас такого вообще нет.

SonOfSpardaДата: Вторник, 20.Апреля.10, 19:19 | Сообщение # 600
меченый ЗЛОМ

10252
 579±
Обычно, DёS, я согласен с тобой, и не согласен с Pidjak... но не в данном случае. Ты сам себе противоречишь, как и библия. Если не ошибаюсь именно в ней сказано "не сотвори себе кумира"? И ты с этим насколько помню согласился. Так вот это полное противоречие - ведь эталон, это и есть своего рода кумир, пусть и не материальный в данном случае. И что же в таком случае получается? А получается подтверждение моей теории - писали библию люди и явно додумывали разные вещи, иначе не получилось бы тогда таких вот недоразумений. И кстати - по поводу кумира. Вся религия христианская стоит на измене этого выражения про кумира. Ведь все верующие(ну может не все, но большинство) следуют примеру Иисуса Христа, а следственно - для них он кумир, пример для подражания, а из этого следует, что либо люди что-то не так понимают, либо правило о кумире написал человек не сильно задумывающийся об этих словах(что мне кажется более правдоподобным).

Сообщение отредактировал SonOfSparda - Вторник, 20.Апреля.10, 19:21

Поиск:

Copyright © devilmk3.at.ua (ex. DevilNeverCry.com), 2007-2011. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, а также элементов
дизайна сайта строго запрещено! Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Хостинг от uCoz.