|
Философские вопросы
| | |
| DёS | Дата: Понедельник, 19.Апреля.10, 19:22 | Сообщение # 572 |
Joe Crazy
25698
1695±
Статус: Отсутствует Группа: Геймер ICQ: 476454104 Пол: 
| Quote (Pidjak) С горы на лыжах, а? Надоест быстро. И потом не каждый вечер есть возможность прокатиться... Ещё варианты? Quote (Nephrael) DёS, не стоит себя ставить выше других. Будь проще :happy: Промолчу... начну опять эту тему, кто-то явно обидеться... Увы, у меня хорошее настроение, и я (пока) не намерен его портить кому-либо. Quote (SonOfSparda) Дело не в форумчанах, как считает DёS, и не в названии темы, как предполагает Klabiama. Quote (Klabiama) Философия это не только задать умный вопрос, но и люди, которые смогут на него адекватно ответить. Таких, как видим, увы тут мало. Вот вам и ответ! Klabiama, +1 Quote (Nephrael) отвечать на любой вопрос с философской точки зрения Заметь, тема называется не "Отвечу на любой вопрос с философской точки зрения", а именно "ФИЛОСОФСКИЕ вопросы" Библия? Ну в чем то соглашусь с SonOfSparda. В чем-то - нет... Ну то что это не простой набор букв, и уж точно не просто книга как и милионы других книг, я думал здесь знают все... Я ошибался... Ну да ладно, пытаться кого-то переубедить я не хочу. Каждый сам совершенно точно знает как надо правильно жить. То что это не средство управления и контроля - тоже не соглашусь. Церковь - да, конечно, бессомненно. Но не Библия. Ни в коем случае! На мой взгляд Библия - это как Конституция. Она учит как надо жить. Правильно. Но сейчас, увы, мы живем и не по Конституции, и уж не по Библии тем паче... ЗЫ, вспомнил одну Библейскую заповедь, которая, имхо, как нельзя кстати подходит к теме... Ни именно этой. Вобще. "Не создавай себе кумира." Сами думайте, что это значит! 
В Л Ю Б И Л С Я ! ! !
|
| |
| |
| Klabiama | Дата: Понедельник, 19.Апреля.10, 19:33 | Сообщение # 573 |
Разрушитель стереотипов
10397
572±
Статус: Отсутствует Группа: DeviL Пол: 
| Есть те, кто и без Библии очень хорошие люди. Она написана для того, чтобы хоть как-то можно было другим привязать нечто хорошее. Все это красиво написанное, придуманное, чтобы было чего бояться. Не знаю есть Бог или нет, но не будь Библии мы бы, возможно, жили в хаосе. Если бы вообще дожили. Вообще это касается не только Библии, но и многих других вероисповеданий. Ну и ИМХО, чтобы кара не была страшна.
Новый DmC перед глазами, И я вдруг начинаю плакать Кровавыми слезами...
|
| |
| |
| Nephrael | Дата: Понедельник, 19.Апреля.10, 19:34 | Сообщение # 574 |
44873
1861±
Статус: Отсутствует Группа: Модератор Пол: 
| Quote (DёS) Заметь, тема называется не "Отвечу на любой вопрос с философской точки зрения", а именно "ФИЛОСОФСКИЕ вопросы" Ты хотел чтоб ее назвали "Вопросы-десу" ? К тому же тогда думаю создавалась для любых вопрсов. Но название всегда должно быть ярким, секрет успеха (пример - любая статья интеренета: Заголовок - сенсация, статья - бред Quote (DёS) На мой взгляд Библия - это как Конституция. Она учит как надо жить Тут ты полностью прав Учебник жизни даже можно сказать. Конституции пишуться на основе Библии ( В христ. странах) )
|
| |
| | | | |
| Klabiama | Дата: Понедельник, 19.Апреля.10, 19:45 | Сообщение # 578 |
Разрушитель стереотипов
10397
572±
| По своему - ни есть хорошо. Мы все живем на одной планете, мы все - одно целое, а будем так разделяться "я индивидуальность" то и будут вам воины, террористы и так далее. Религия это были шаги к объединению. Проблема в том, что много кто хотел объединить. Вряд ли бы вам стало приятно, если бы кого-то из ваших близких убили, а вы должны были простить убийцу за то, что он индивидуален и убивать для него нормально.
|
| |
| |
| Pidjak | Дата: Понедельник, 19.Апреля.10, 19:48 | Сообщение # 579 |
Достигший Совершенства
20484
1221±
Статус: Отсутствует Группа: DeviL ICQ: 360705580 Пол: 
| Quote (DёS) Ну то что это не простой набор букв, и уж точно не просто книга как и милионы других книг, я думал здесь знают все... Я ошибался... Это ты о ком? Плавание. Ныряние с аквалангом. Можно ходить на курсы и изучать что-то интересующее, поверь, люди от этого получают удовольствие. Бегать наперегонки с друзьями. Можно с ними и прыгать. Можно прыгнуть с парашютом. Можно поехать на охоту. Можно пойти на танцы. Жизнь будет насыщенная.
|
| |
| | |
| Nephrael | Дата: Понедельник, 19.Апреля.10, 19:52 | Сообщение # 581 |
44873
1861±
Статус: Отсутствует Группа: Модератор Пол: 
| Да убивать тут вообще не причем. Не будь зла - люди бы не познали добро. Не было бы тени от цветка - не было бы и цветка. Добро и зло, черное и белое, день и ночь. Одно не может существовать без другого, они взаимосвязаны, противоположности. Где свет, там и тень. Раз в мире есть добро и зло, значит так и должно быть, было и будет. Quote (Klabiama) По своему - ни есть хорошо. Мы все живем на одной планете, мы все - одно целое, а будем так разделяться "я индивидуальность" то и будут вам воины, террористы и так далее Так и есть. Мир бы был слишком сер, если бы все были одинаковы. Никогда люди не будут одинаковы, различие будет всегда
|
| |
| | |
| Klabiama | Дата: Понедельник, 19.Апреля.10, 19:58 | Сообщение # 583 |
Разрушитель стереотипов
10397
572±
| Nephrael, я не говорю что все зло вдруг исчезло, свет погас и так далее. Люди уже давно осознали что есть зло и что есть добро, и пора бы уже одуматься, а не думать только о себе. С этой планеты, к сожалению, никуда не деться и пока друг друга тут не сожрем, не успокоимся.
|
| |
| | |
| SonOfSparda | Дата: Понедельник, 19.Апреля.10, 20:04 | Сообщение # 585 |
меченый ЗЛОМ
10252
579±
| Мне кажется узнать есть ли душа на самом деле или нет можно только одним способом - побывав по ту сторону реальности, в Аду или Раю, если говорить проще(сюда же можно приписать и сон). Ведь если душа есть, то после смерти(или ещё каких-то факторов выхождения онной из тела) она куда-нибудь да попадёт, а если нет, то человек просто "...канет в небытие...". Да и вообще достаточно трудный вопрос относительно души - это где находится она?(ну если отталкиваться от мысли что она существует). Вопрос возможно глупый, ведь если душа это Quote (Nephrael) внутренний мир человека то она везде, во всём теле, и не имеет конкретного местоположения. А если она везде, то можно предположить что душа всё таки имеет относительно конкретное местоположение в теле. Ведь повсюду в организме человека находится вода, и версия о том, что душа - это вода, вполне имеет место существовать.
Больше пива, больше heavy - и счаслив я!!!© Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать...© Король может требовать повиновения, отец - послушания, но каждый сам за душу держит ответ... © Блаженство Рая я оставлю для нищих - У нищих духом должен быть царь и бог... ©
|
| |
| |
|
|
|